21 August 2019

Beberapa Alasan Mengapa Penilaian Siswa Online Lebih Efektif Daripada Ujian Tradisional

Tanggal : 21-08-2012 07:47, dibaca 380 kali.

Penilaian siswa secara online melalui sebuah website sekolah hanya baru-baru ini secara luas dianut, dan masih menghadapi perlawanan yang signifikan. Mereka sering dianggap sebagai kurang dapat diandalkan, lebih mahal, lebih sulit untuk mengelola, dan kurang efektif daripada pena tradisional dan ujian kertas. Kekhawatiran terbesar dari penilaian siswa online adalah bahwa mereka hanya tidak efektif. Sementara penelitian telah menunjukkan hal ini kadang-kadang benar, penyebabnya adalah tidak sering dialamatkan. Alasan ujian online tidak efektif adalah karena, dalam banyak kasus, siswa tidak memadai diinstruksikan tentang bagaimana mempersiapkan untuk online dalam sebuah internet.

Ada beberapa alasan mengapa penilaian siswa online melalui pembelajaran E Learning lebih efektif daripada ujian tradisional. Pertama merangkul teknologi dan hal ini memungkinkan tech-savvy (kecerdasan berteknologi) khususnya pembelajaran E Learning hari ini siswa untuk terlibat dalam cara yang jauh lebih alami dan akrab bagi mereka, menciptakan insentif bagi mereka untuk menjadi jauh lebih aktif terlibat daripada yang mungkin dengan pena dan kertas. Pendekatan buka-buku juga tantangan penilaian siswa dengan cara yang baru, meninggalkan menghafal hanya dalam mendukung pemikiran kritis, aplikasi praktis, dan keterampilan organisasi. Pendekatan ini jauh lebih dalam memelihara berpikir analitis, dan mempromosikan pendekatan yang lebih praktis untuk memecahkan masalah yang lebih mudah diterapkan pada situasi dunia nyata. Siswa juga jauh lebih bertanggung jawab atas kesuksesan mereka sendiri atau kegagalan pada tes tersebut, yang membantu untuk mengembangkan lebih self-tanggung jawab, ketekunan dan etos kerja.

Dewasa ini pendidikan tes online melalui program pembelajaran E Learning, yang sedang mempertimbangkan mengejar pendidikan berkelanjutan memiliki berbagai pilihan ketika datang untuk mendapatkan gelar atau sertifikat.

Penggunaan teknologi informasi untuk setiap tes atau ujian kegiatan yang terkait dikenal sebagai tes online. Strategi semacam ini pengujian dapat digunakan untuk menguji pengetahuan praktis, keterampilan pribadi antar, kecerdasan, keterampilan dll logis atas sistem komputer dengan waktu yang fleksibel. Dalam situasi tertentu, sesi uji diambil secara online secara real time tetapi transfer data sebelum dan setelah sesi tes ditransfer melalui internet.

Ada banyak keuntungan dari tes online selama pengujian berbasis kertas tradisional. Beberapa keuntungan antara lain:

• Mengurangi biaya jangka panjang

• Memberikan umpan balik kepada pengguna di tempat seperti nilai atau lulusan

• Menyediakan fleksibilitas dalam hal timing dan lokasi sebagai dilakukan melalui internet

• Mengurangi kemungkinan kesalahan manusia dalam hal membuat kesalahan menandai sebagai tanda kemampuan mesin jauh lebih dapat diandalkan dan kesalahan kurang dari kemampuan manusia menandai

• sangat kurang fisik ruang Relatif diperlukan - jutaan lembar jawaban disimpan pada disk data pada server yang dibutuhkan ruang kurang fisik dari kertas lembar jawaban

• Penggunaan multimedia yang membuat gaya tes yang lebih interaktif seperti menggunakan flash, video dan gambar membuat pertanyaan-pertanyaan lebih dimengerti

Ada banyak alat dan situs website sekolah yang tersedia online untuk membuat tes dan mempersiapkan satu sebelum menghadapi tes yang sesungguhnya, latihan tes online akan membiarkan Anda tahu bagaimana menganalisis tes nyata dan mempersiapkan diri untuk itu.

Singkatnya, untuk pengambil tes, mereka memiliki kebebasan untuk melakukan tes online pada saat pilihan mereka sendiri, berarti fleksibilitas yang besar, sementara untuk pelatih atau guru, Karena tes online dinilai secara otomatis memberikan relaksasi dari tanda itu, berarti menghemat waktu besar, dan untuk organisasi, menghemat baik jumlah uang yang dibelanjakan pada instruktur untuk menggunakan tes, merancang dan mencetak jutaan kertas tes, berarti ekonomis. (By : Admin cs1_brm)Cool

Pengirim :